Федерация еврейских общин России назвала Первый канал "транслятором антисемитских фальшивок"

Федерация еврейских общин России назвала Первый канал "транслятором антисемитских фальшивок"

 
 
 
 
7 апреля 2017 в 10:53

Первый канал невольно выступает в роли транслятора антисемитских фальшивок. Об этом заявил глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, комментируя показанный на канале репортаж о "правящих миром" Ротшильдах (династия банкиров еврейского происхождения).

Материал, автором которого является Антон Верницкий, называется "Ротшильды, загадочные и могущественные. Как они борются за то, чтобы править миром?". Он вышел в эфир в программе "Воскресное время" 2 апреля. В сюжете, помимо прочего, использовали фрагмент фильма о всемирном еврейском заговоре, который был снят в Германии в 1940 году во времена Третьего рейха.

"Здесь зрителю как истина подаются рассуждения конспирологов о якобы существующем тайном мировом правительстве, в которое входят Ротшильды, о финансировании ими "Исламского государства" (запрещено в России), о Ротшильдах как организаторах революции 1917 г. в отместку за отказ Николая II передать им контроль над Центральным банком", – передает слова Горина портал "Лехаим".

Представитель ФЕОР указал на то, что одним из трех экспертов в репортаже был литератор Юрий Воробьевский, несколько лет назад заявивший о том, что считает подлинным документом "антисемитскую фальшивку "Протоколы сионских мудрецов".

"Печально, что Первый канал невольно выступает в роли транслятора антисемитских фальшивок. Подобные вещи повышают не рейтинг телепередач, а уровень межнациональной напряженности в обществе", – заключил Борух Горин.

Фото: ТАСС.

Материалы по теме:
3963