Молдавский "Мэрцишор" отметили в Москве

Молдавский "Мэрцишор" отметили в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
27 марта 2017 в 15:02

Молдавский праздник встречи весны "Мэрцишор" отметили в Москве. Фестиваль прошел 26 марта в Парке культуры и отдыха "Сокольники", передает корреспондент "НацАкцента".

На мероприятии звучала молдавская музыка и песни на молдавском языке, артисты и гости исполнили традиционные танцы. Желающие смогли попробовать национальную еду, посмотреть на выставку картин и фотографий молдавских художников, приобрести продукты и сувениры, а также изготовить своими руками символ праздника – красно-белые бутоньерки мэрцишоры.

Для маленьких посетителей организовали показ мультипликационных фильмов известных киностудий и лучших фильмов детского мультимедийного конкурса. Кроме того, каждый ребенок мог порисовать песком вместе со специалистом.

Фестиваль организовала Ассоциация издателей "Некоммерческое партнерство "Национальный Спектр" при поддержке Департамента национальной политики межрегиональных связей города Москвы.

Мэрцишор – национальный молдавский праздник встречи весны, свое название он берет от слова мэрць (март). Бутоньерки мэрцишоры, являющиеся символом праздника, изготавливаются вручную из шерстяных ниток красного и белого цвета. Их нужно носить на груди до конца марта – считается, что они приносят удачу. В конце месяца их вешают на фруктовое дерево и загадывают желание.

Материалы по теме:
7113