Гонка "Берингия" на Камчатке остановилась из-за сильной пурги

Гонка "Берингия" на Камчатке остановилась из-за сильной пурги

 
 
 
 
20 марта 2017 в 14:18

Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2017" приостановлена из-за сильной пурги на Карагинском перевале в Карагинском районе Камчатки. Участники пережидают метель на базе оленеводов уже третий день подряд, сообщил 20 марта ТАСС.

Каюры уже пробовали выйти на маршрут снова, но не смогли из-за практически нулевой видимости на перевале. "В течение дня они предпримут еще одну попытку, если она не увенчается успехом, то каюры по-прежнему будут ждать улучшения погоды на базе оленеводов", – рассказал зампред правительства Камчатского края, председатель оргкомитета гонки Алексей Войтов.

Он отметил, что на базе оленеводов есть домики, где люди с собаками могут укрыться от снега и ветра, продукты питания есть в достаточном количестве, корма для собак хватает. Между тем в Петропавловск-Камчатский доставили восемь снятых с гонки собак, которые не могут бежать остаток трассы из-за стершихся лап или отсутствия сил.

Войтов рассказал, что в этом году слишком теплая погода – температура воздуха даже на севере днем достигает плюсовых отметок, так что собакам трудно бежать. Сошедший ранее с гонки из-за жалости к собакам священник и каюр Владислав Ревенок также отметил теплую погоду, из-за которой снег стал рыхлым.

Сейчас на дистанции остались 14 каюров, в том числе единственная женщина Анастасия Семашкина. С начала 5 марта пройдено 630 км пути из 1,5 тысячи запланированных.

Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия" проходит с 1990 года. Финишировать каюры должны в райцентре Усть-Камчатск ориентировочно 28 марта.

Материалы по теме:
1230
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.