Заявки на премию за укрепление единства нации начнут принимать 20 марта

Заявки на премию за укрепление единства нации начнут принимать 20 марта  эксклюзив

 
 
 
 
16 марта 2017 в 17:54

Прием заявок на премию за укрепление единства российской нации начнется 20 марта и продлится по 20 июня. Об этом сообщила глава Департамента по нацполитике управления внутренней политики Администрации президента Татьяна Вагина 16 марта на заседании президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Она напомнила, кто может выдвигать кандидатов на премию. В 2016 году кандидатуры двоих соискателей не рассмотрели, так как их выдвинули организации, которые не имели на это право.

Заявки будут принимать в президентском Совете по межнациональным отношениям. В начале июля президиум рассмотрит кандидатов и отправит заявки на экспертизу в пять научных организаций. Ни список экспертных структур, ни условия и критерии награждения по сравнению с прошлым годом не изменились.

Премия за укрепление единства нации была учреждена в 2016 году. Претендовать на нее могут те, кто занимается "плодотворной деятельностью по упрочнению общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа" и гармонизацией межнациональных отношений.

Премию вручает Президент РФ Владимир Путин в День народного единства 4 ноября. Помимо денежного вознаграждения в размере 2,5 млн рублей, лауреат получает диплом, почетный и фрачный знаки. 

В 2016 году премию вручили председателю Госсовета Дагестана Магомедали Магомедову.

Материалы по теме:
3632