Во ФСИН отказались от идеи отдельных лагерей для евреев

Во ФСИН отказались от идеи отдельных лагерей для евреев

 
 
 
 
9 марта 2017 в 17:52

Федеральная служба исполнения наказаний не собирается создавать колонии по национальным признакам. Об этом замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко рассказал во время онлайн-интервью на сайте "Газета.Ru".

Он рассказал о том, что более двух лет назад в ведомство обратились представители еврейских общин РФ с просьбой создать колонию для евреев, которую они сами полностью благоустроили бы. Там каждый осужденный будет обеспечен работой, а за его исправлением будут внимательно следить, подчеркивали они.

"Идея-то, в общем-то, может быть, и неплохая. Но вы представьте, как это могло выглядеть, какие аналогии могли бы возникнуть в ответ на новость "Во ФСИН создаются отдельные лагеря для евреев". Разумеется, мы отказались. Страна у нас многонациональная, мы не можем делать колонии по национальным признакам", – пояснил Максименко.

Он добавил, что также отдельно не делаются колонии для воров или "каких-то авторитетов". Сейчас деление происходит по таким критериям, как количество совершенных человеком преступлений, тяжесть преступления и т.д.

Материалы по теме:
4190