Фильм о "Берингии" покажут на "Первом канале"

Фильм о "Берингии" покажут на "Первом канале"  эксклюзив

 
 
 
 
9 марта 2017 в 17:14

Документальный фильм "Из племени гончих псов" о камчатской гонке на собачьих упряжках "Берингия" покажет Первый канал, сообщает ИА "Камчатка". Главным героем стал самый молодой каюр гонки Виталий Тишкин.

"Наш фильм расскажет об уникальной гонке на собачьих упряжках под названием "Берингия", которая проводится на Камчатке больше 25-ти лет. Кто эти люди, которые участвуют в изматывающем 1000-километровом марафоне в условиях Крайнего Севера? Что заставляет их преодолевать себя и силы природы? Любовь к экстриму или корыстный интерес?", — говорится в аннотации к фильму.

Автор фильма — журналист Евгения Лавренова. В фильме сняли и других каюров: Анфису Бразалук, Андрея Семашкина, Владислава Ревенка, ветеринара Татьяну Коновалову. Картина покажут на телевидении в ночь с 14 на 15 марта в 1.30 по местному времени.

Традиционные гонки на собачьих упряжках "Берингия-2017" открылись 25 февраля. Основная гонка стартовала 5 марта. Организаторы обещают в этом году самый протяжённый за последние 15 лет маршрут — 1500 км. Финишировать каюры должны в поселке Усть-Камчатск примерно 28 марта. Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия" проходит с 1990 года.

 

Материалы по теме:
7729