В Орловской области будут судить троих похитителей невесты

В Орловской области будут судить троих похитителей невесты  эксклюзив

 
 
 
 
9 марта 2017 в 13:30

В суд Орловской области направлено уголовное дело о похищении невесты. Обвинительное заключение региональная прокуратура утвердила в отношении Амила, Элдара и Руслана Мустафаевых, говорится на сайте ведомства 9 марта.

Три брата в октябре 2016 года насильно усадили 23-летнюю девушку в автомобиль и увезли в село Тельчье Орловской области, где удерживали девушку в одном из жилых домов. Ранее брат Амил предлагал ей выйти замуж и получил отказ, о чем два других брата знали. По данным РГ, Мустафаевы похитили девушку, руководствуясь национальным брачным обычаем.

В полицию с заявлением о пропаже девушки обратился ее отец. В ходе операции сотрудники правоохранительных органов освободили ее и задержали подозреваемых. Сейчас братьям грозит от пяти до 12 лет заключения.

Традиция похищения невест была распространена среди тюркских народов, а также в Киргизии, Казахстане и на Кавказе. Иногда похищение невесты происходило как обряд со всеобщего согласия. В настоящее время в России похищение невесты является преступлением, но такие случаи происходят до сих пор. В 2010 году в Чечне за кражу невесты ввели штраф в 1 миллион рублей.

Материалы по теме:
7348