Клип на "Песню оленевода" с хаски и оленем сняли в Красноярске (видео)

Клип на "Песню оленевода" с хаски и оленем сняли в Красноярске (видео)

 
 
 
 
7 марта 2017 в 15:05

Клип на "Песню оленевода" государственного ансамбля песни "КрасА" сняла Красноярская филармония. Съемки проходили на заледеневшей реке Мане, сообщил портал НГС.Новости 5 марта.

"16 февраля на реке Мана прошла "чумовая" съемка клипа ансамбля песни "КрасА". Всем коллективом они устроили целое этническое шествие по замёрзшей реке", – говорится на официальном сайте филармонии. Музыканты в костюмах народов Севера водят хороводы и разъезжают на оленьих и собачьих упряжках. Они исполняют песню "Йохарье", которая носит свое название в честь одного из танцев народов Севера. Четыре собаки породы сибирский хаски и одного оленя предоставил парк "Роев ручей".

В песне говорится об оленеводе, который спешит к своей любимой девушке. И никакие препятствия, в том числе 50-градусные морозы, его не останавливают.

Филармония решила снять клипы для всех своих коллективов. Впереди съемки для Красноярского академического симфонического оркестра, Ансамбля танца им. Годенко, Филармонического русского оркестра, балета Терешкина, хора "Каприччио". Планируется задействовать технологии панорамного видео с обзором на 360 градусов.

Материалы по теме:
7854