Баринов призвал политиков не эксплуатировать национальную тему перед выборами

Баринов призвал политиков не эксплуатировать национальную тему перед выборами

 
 
 
 
1 марта 2017 в 10:53

Политики в преддверии выборов не должны использовать национальную тему. Об этом глава Федерального агентства по делам национальностей заявил в интервью ТАСС, опубликованном 28 февраля.

Он подчеркнул, что сфера национальной политики очень тонкая, основанная на взаимодействии людей разных национальностей и вероисповеданий, поэтому у "нечистоплотных" политиков "возникает соблазн" поэксплуатировать национальную карту и "пораскачивать стабильность в стране". Этого допускать нельзя, считает Баринов.

"Узы дружбы, взаимодействия между народами нашей страны должны быть для политиков своеобразным табу, как и тема безопасности нашего государства. И как только у кого-то появляется даже мысль покуситься на наши общегосударственные ценности, реакция общественных и государственных институтов должна быть максимально быстрой и жесткой", – уверен он.

В 2016 году перед парламентскими выборами в ФАДН заявили, что ждут спекуляций на тему "русского вопроса". Игорь Баринов призвал будущих кандидатов не допустить распространения националистических лозунгов в предвыборных кампаниях. В Госдуме также предлагали кандидатам воздержаться от использования темы межнациональных отношений в предвыборной рекламе. Была создана рабочая группа по мониторингу ситуации с проявлениями ксенофобии и национализма во время избирательной кампании 2016 года.

Фото: РИА Новости. Сергей Гунеев.

Материалы по теме:
2464
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.