В Северодвинске провели чемпионат по метанию валенок

В Северодвинске провели чемпионат по метанию валенок  эксклюзив

 
 
 
 
27 февраля 2017 в 12:26

В Архангельской области проводили зиму по народным обычаям. "Снаряд" абсолютного победителя чемпионата по метанию традиционной войлочной обуви в Северодвинске улетел на 27 метров. Лучший результат среди женщин – 14 метров.

Победителей выбирали по результатам в каждом из трёх туров, участникам давалось по три попытки. Самые меткие тройки среди взрослых отметили дополнительными призами.

Соревновались не только на спортивный интерес: все участники масленичного турнира, решившие помериться силушкой молодецкой, отведали блинов с ароматным чаем из русского самовара на дровах!

Всего в турнире поучаствовало более 130 человек, самым юным участникам - 4 года. Валенки метали целыми семьями и группами друзей, а некоторые участники прошли все туры чемпионата, улучшая личные результаты.

Первый народный чемпионат по метанию валенок в городе провела газета "Северный рабочий", в рядах которой есть представители регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики. Журналисты второй год борются за популяризацию этой традиционной русской забавы. Пробная масленичная площадка, работавшая в прошлом году в парке культуры, показала интерес горожан. В этом году инициатива вылилась в соревнование горожан.

Екатерина Курзенёва

Фото Татьяны Воротынцевой и Владимира Тикуса

Материалы по теме:
7310