Супергерои блокбастера "Защитники" имеют этнические характеристики

Супергерои блокбастера "Защитники" имеют этнические характеристики

 
 
 
 
26 февраля 2017 в 20:09

Новый российский блокбастер "Защитники" сделал ставку на этнические характеристики своих героев. Фильм вышел в прокат 23 февраля и вызвал ожесточенную дискуссию в Рунете, однако за первые же выходные собрал 408 млн рублей при затратах 380 млн рублей.

Четыре героя фильма представляют несколько бывших республик СССР: Арсус ‒ человек-медведь (Россия), Хан ‒ человек-ветер (Казахстан), Лер ‒ человек-земля (Армения) и Ксения ‒ человек-вода (Украина).

Продюсер фильма Гевонд Андреасян в эфире "Говорит Москва" не стал отрицать этнических характеристик героев:

"Наши герои основаны на национальностях. У нас идёт принцип, что наши ценности и наша сила в том, что мы вместе, что мы защищаем друг друга. Мы советовались с представителями национальностей для того, чтобы никого не обидеть. И тем более русских не обидеть, потому что это российское кино".

По сценарию во время холодной войны в тайной организации "Патриот" создали отряд супергероев, в котором оказались представители различных республик СССР. Чтобы защитить Москву от врагов, майор российской армии возрождает команду сверхлюдей, которые долгое время вынуждены были скрывать свои суперспособности.

Фильм запретили в прокате Литвы, как демонстрирующий "чрезмерную мощь российской армии, ее агрессивную военную технику".

Фильм

Материалы по теме:
3549