Главные масленичные гуляния в Нижнем Новгороде отменили из-за террористической угрозы

Главные масленичные гуляния в Нижнем Новгороде отменили из-за террористической угрозы  эксклюзив

 
 
 
 
22 февраля 2017 в 18:54

Главные масленичные гуляния в Нижнем Новгороде на площади Горького отменили из-за ужесточения требований антитеррористической безопасности, сообщает пресс-служба мэрии.

Рекомендации по отмене мероприятия были даны 21 февраля на заседании антитеррористической комиссии. Департамент культуры прислушался к рекомендациям и отменил гуляния. Как отметили в ведомстве, этот вопрос обсуждался на протяжении месяца, на нескольких межведомственных совещаниях.

В итоге праздничные мероприятия перенесут в архитектурно-этнографический музей-заповедник "Щелоковский хутор" и в районы города.

Масленица на Щелоковском хуторПо традиции на "Щелоковском хуторе" подготовили русский праздник с театром Петрушки и "Вертепом", кулачными и стеночными боями, бродячими актёрами, взятием снежной крепости и сжиганием масленичного чучела. В гуляниях примут участие фольклорно – этнографические ансамбли "Свети-Цвет", "Синий Лён", "Макошь", "Покрова" и "Оладушки", а также Клуб любителей кулачного боя и уличный театр "Бусё". Событие пройдет 26 февраля.

 

Материалы по теме:
5580