В ООН надеются, что Россия примет беженцев из Сирии

В ООН надеются, что Россия примет беженцев из Сирии

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Беженцы
22 февраля 2017 в 14:40

В ООН надеются на помощь России в приеме беженцев, в том числе из Сирии. Об этом заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Он рассказал, что в его Управлении высоко оценивают работу, которую Россия провела в отношении сотен тысяч украинских беженцев. "Хотелось бы, чтобы и просьбы ищущих убежище людей других национальностей, особенно сирийцев — а для многих Россия может оказаться безопасной страной для проживания — рассматривались в положительном ключе, чтобы им предоставлялась временная защита или убежище", — рассказал он в интервью ТАСС.

По его словам, гуманитарная организация рассчитывает на помощь РФ в различных кризисных регионах. Верховный комиссар ООН также надеется на расширение сотрудничества в плане приема беженцев. "Россия традиционно оказывала радушный прием иностранным студентам со всего мира, — отметил он. — Некоторые из этих студентов могут оказаться беженцами, и мы могли бы попытаться структурировать работу на данном направлении. 

Гранди сообщил, что уже обсуждал эту тему на встрече с руководством МВД РФ.

Граждане Украины стали массово прибывать в Россию летом 2014 года из-за боевых действий на юго-востоке страны. В 2015 году ООН признала РФ самой желанной страной для беженцев в связи с притоком украинцев. 

Материалы по теме:
8041