На Фестивале аварского языка прочитали стихи на даргинском, лезгинском и фарси

На Фестивале аварского языка прочитали стихи на даргинском, лезгинском и фарси  эксклюзив

 
 
 
 
22 февраля 2017 в 13:18

Фестиваль аварского языка прошел в Махачкале 19 февраля. Как отмечают в пресс-службе мэра Махачкалы, большинство гостей надели на праздник национальные костюмы.

Поздравить аварцев пришли представители братских народов. На мероприятии прозвучали стихи не только на аварском языке, но и на даргинском, на лакском, на лезгинском, на русском и на фарси. "Сегодня был праздник, настоящий праздник всех дагестанцев, не только аварцев", - отметил председатель Ассоциации "Родник" Аминат Абдурашидова. По его словам организаторы встречали у входа каждого гостя и приветствовали его на родном языке.

Фестиваль аварского языкаНа празднике наградили деятельных аварцев. 20 учителей родного языка удостоила благодарностью Ассоциация учителей аварского языка. Всего в ассоциацию входит более двух тысяч педагогов. РНКА аварцев Дагестана наградила артистов, архитекторов, историков, лингвистов, медийных деятелей и общественников.

Также на фестивале провели концерт народной песни, спектакль "Махмуд и Муи", выставку ковров из Хунзаха, медночеканного искусства Гоцатля, книг и газет на аварском языке.

Фестиваль организовали Региональная национально-культурная автономия аварцев Дагестана и Аварский музыкально-драматический театр имени Гамзата Цадасы. Мероприятие приурочили к Международному дню родного языка, который ежегодно отмечается 21 февраля.

Материалы по теме:
8892