В КЧР потребовали запретить показ фильма "На 50 оттенков темнее"

В КЧР потребовали запретить показ фильма "На 50 оттенков темнее"  эксклюзив

 
 
 
 
20 февраля 2017 в 14:23 1

В Карачаево-Черкесии потребовали запретить показ на территории республики фильма "На 50 оттенков темнее". Открытое обращение главе КЧР Рашиду Темрезову и ряду чиновников Конгресс карачаевского народа опубликовал на своей странице в соцсети 17 февраля.

"Мы уверены, что фильму "На 50 оттенков темнее" не место на широких экранах в кинотеатрах нашей республики. Этот фильм идет вразрез с нашими многовековыми традициями, культурой, религией, менталитетом и общими, идущими издревле, ценностями, способствуя разложению моральной и нравственной составляющей и, как следствие, нашего общества в целом", – говорится в тексте.  

В конгрессе напомнили, что фильм является продолжением кинокартины "50 оттенков серого", снятого по одноименной книге, которая "запрещена во многих публичных библиотеках по всему миру из-за своего откровенного содержания".

Ранее один из крупных кинотеатров Владикавказа "Столичный" прекратил прокат фильма "На 50 оттенков темнее" из-за жалоб. Кинокомпания-прокатчик Universal Pictures International в связи с этим направила в правительство Северной Осетии письмо с просьбой разрешить прокат ленты в республике, сообщила "Российская газета". Компания указала на убытки из-за такого решения и предложила компромисс: пересмотреть график показов и назначить сеансы "На 50 оттенков темнее" на вечер.

Первую кинокартину "50 оттенков серого" в 2015 году запретили показывать в Северной Осетии, Ингушетии и Чечне. Фильмы сняты по одноименным книгам из эротической трилогии английской писательницы Э.Л. Джеймс. Сюжет рассказывает о непростых взаимоотношениях между студенткой литературного факультета Анастейшей Стил и миллиардером Кристианом Греем. Первый фильм стал лауреатом премии "Золотая малина" в пяти номинациях: худший фильм, худший сценарий, худшая экранная пара, худшие женская и мужская роли.

Материалы по теме:
7719