В Ижевске за 6 часов съели 74 тысячи пельменей

В Ижевске за 6 часов съели 74 тысячи пельменей

 
 
 
 
13 февраля 2017 в 11:05

"Всемирный день пельменя" финишировал 11 февраля в столице Удмуртии. За период с 1 по 11 февраля, как сообщает Миннац республики, мастер-классы по лепке пельменей посетили 3 тысячи человек.

Главное действие проходило на центральной площади Ижевска. Как и планировали организаторы, ижевчане установили рекорд: за 6 часов было съедено 74059 пельменей. Подсчет велся на табло в режиме реального времени. В событиях на площади приняли участие 32 тысячи человек.

Всемирный день пельменяНа празднике открылись чемпионат по пельменелепию, дизайн-маркет "Современный этномир", межнациональный "пельменный съест", спортивные пельменные игры (керлинг, ижевская шумовка, пельнянькей), акции "Открытка из Ижевска" и "Экорекорд". На Пельменной ярмарке продали 6,5 тонн замороженных пельменей. Были разыграны наборы на 5, 10 и 50 кг пельменей от спонсоров мероприятия.

Фестиваль проходил в рамках развития бренда "Удмуртия — родина пельменей" и направлен на развитие позитивного имиджа региона, узнаваемости республики за ее пределами, пропаганду удмуртской национальной культуры.

Материалы по теме:
5288