Рэп-альбом на марийском языке представят на всероссийском Фестивале дружбы народов

Рэп-альбом на марийском языке представят на всероссийском Фестивале дружбы народов  эксклюзив

 
 
 
 
9 февраля 2017 в 15:12

На Фестивале дружбы народов России в Кирове прозвучит рэп на марийском языке, сообщает кировский культурный фонд "Яркий город".

Его исполнит певец Денис Шаблий из марийского поселка Сернур. "НацАкцент" уже писал о том, что он собирает на краудфандинговой площадке planeta.ru деньги для записи первого рэп-альбома на марийском языке "МЫЙ МАРИЙ УЛАМ" (Я - Мариец). Рэп певец выбрал, потому что это актуально и доступно для молодёжи. Стихи для песен уже написаны, осталось только записать композиции.

Всероссийский Фестиваль дружбы народов пройдет 12 июня в Кировской области в рамках фестиваля "Вместе Вятка" и празднования Дня города. На фестивале откроются площадки "Национальное творчество", "Национальное караоке", "Национальный спорт и игры" в частности, в соревнования по международной борьбе "Куреш", "Праздник плова", "Аллея чая и национальных напитков". На фестиваль приедут национально-культурные организации и творческие коллективы из разных регионов России.

Организаторы мероприятия —  фонд "Яркий город", "Дом дружбы народов" Кирова, администрация города и правительство области. Информационную поддержку мероприятию оказывает Гильдия межэтнической журналистики.

Материалы по теме:
5786