В Пятигорске выберут лучший проект против ксенофобии

В Пятигорске выберут лучший проект против ксенофобии

 
 
 
 
7 февраля 2017 в 10:57

В Пятигорске проведут конкурс проектов, противостоящих ксенофобии. С такой инициативой глава Северо-Кавказского федерального округа Лев Травнев выступил на заседании Этнического совета, сообщила газета "Ставропольская правда" 6 февраля.

Проекты должны на практике не только противостоять ксенофобии, но и объединять и заинтересовывать молодежь. Этнический совет к 20 февраля соберет информацию, после чего приступит к анализу, отбору и реализации лучших идей.

Лев Травнев также отметил, что "вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений – важная составляющая социально-психологического климата, неотъемлемый элемент общей безопасности". Он подчеркнул, что Этнический совет в Пятигорске был одним из первых в стране. "Сегодня он продолжает развиваться, расти, искать и осваивать новые инструменты и подходы. От нас ждут не разовых акций, а системной работы и ощутимых результатов", – заявил Травнев.

Этнический совет заработал в Пятигорске в конце октября 2013 года. В его состав вошли руководители национально-культурных объединений и автономий Пятигорска, а также эксперты в сфере межнациональных отношений. Совет занимается созданием механизмов предотвращения и мирного урегулирования возможных межнациональных конфликтов, разработкой предложений по реализации культурных программ и общественных инициатив и т.д.

Фото: strana.ru

Материалы по теме:
5324