В Бурятии впервые за пять лет дадут денег народным коллективам

В Бурятии впервые за пять лет дадут денег народным коллективам

 
 
 
 
27 января 2017 в 16:43

В Бурятии после долгого перерыва выделили деньги на сельскую культуру. В республиканском бюджете на 2017 год заложили 27,7 млн рублей, пишет газета "Бурятия". Последний раз деньги выделяли в 2012 году.

"Финансирова­ние продолжится и в ближай­шие три года", — обещает замминистра культуры Николай Емонаков.

В Бурятии 213 народных и образцо­вых творческих коллективов. Артисты смогут потратить деньги на свое усмотрение — обновить костюмы, купить инструменты и покрыть иные расходы.

Вопрос финансирования народных коллективов был поднят на парла­ментских слушаниях в Народ­ном Хурале Бурятии два года назад. Разговор инициировал комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам, мо­лодежной политике, обще­ственным и религиозным объединениям. "Мы тогда в рекоменда­циях написали о необходимо­сти финансирования подпро­грамм по сельской культуре. К сожалению, сразу не полу­чилось, только в этом году за­ложена в бюджет небольшая сумма. Не теряю надежды, что в будущем мы найдем сред­ства на ремонт Домов куль­туры, развитие и оснащение библиотечной системы", — сказал председатель комитета Цыденжап Батуев.

Материалы по теме:
4135