Бестселлер из списка Forbes вышел на шрифте Брайля на татарском языке

Бестселлер из списка Forbes вышел на шрифте Брайля на татарском языке  эксклюзив

 
 
 
 
26 января 2017 в 15:17

Роман татарской писательницы Гузели Яхиной "Зулейха открывает глаза", попавший в российский список бестселлеров издания Forbes, издали для слепых и слабовидящих на татарском языке.

Как сообщает минкультуры Татарстана, произведение представили в двух форматах — на шрифте Брайля и в аудиоверсии. Комплект выпустили в Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих.

На русском языке книги уже выходили, за несколько месяцев "Зулейха открывает глаза" стала одной из самых востребованных книг среди незрячих читателей.

Средства на издание библиотека получила по государственной программе "Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан".

Напомним, на татарский язык активно переводятся популярные медиапроекты. Например, на татарский язык будет переведен первый сезон сериала "Игра Престолов" ("Game of Thrones") — "Тәхетләр уены". Активно переводится продукция для детей: советские мультики ("Малыш и Карлсон", "Винни-Пух", "Крокодил Гена" и другие), 60 серий популярного российского мультсериала "Фиксики".  В декабре стало известно о создании детского телеканала на татарском языке.

В августе 2016 года правительство РТ заявило, что на реализацию госпрограммы сохранения, изучения и развития языков Татарстана потратят 182 млн рублей.

Материалы по теме:
для справки интервью от первого лица
5319