В Интернете объявили сбор средств на фильм о жизни ненцев "Без оленя"

В Интернете объявили сбор средств на фильм о жизни ненцев "Без оленя"  эксклюзив

 
 
 
 
23 января 2017 в 15:36 1

Сбор денег на документальный фильм о ненцах "Без оленя" стартовал на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Авторы проекта — журналист Марина Лонгортова и видеооператор Игорь Новиков из Салехарда — хотят снять фильм о том, как живут ненцы, не ведущие традиционный образ жизни: "чем они занимаются, где и кем работают, счастливы ли… без оленя".

"Этот фильм станет исследовательской журналистской работой, в которой мы рассмотрим проблему со всех сторон, выслушаем мнения экспертов и кочевников, госслужащих и молодых специалистов коренной национальности. Мы попытаемся выяснить, так ли остра проблема. Сделаем свои собственные выводы и расскажем о них вам, зрителям", — обещают авторы.

Журналисты поставили перед собой цель собрать за месяц 185 тысяч рублей. Деньги пойдут на прокат съемочного оборудования (операторского и осветительного), покупку прав на оригинальное музыкальное сопровождение, графику для фильма, создание субтитров на английском языке, аренду площадки в Тюмени для премьерного показа, фестивальное продвижение, налоги и комиссию для краудфандинговой платформы. Сбор завершится 17 февраля.

Поддержать фильм можно любой суммой. Авторы проекта придумали для сбора средств мотивацию: за 700 рублей жертвователя упомянут в титрах, за 1700 рублей — пригласят на премьеру фильма, а за 70 тысяч рублей объявят генеральным спонсором проекта.

Марина Лонгортова — ямальский фотограф, автор нескольких фотопроектов и выставок, бывший редактор программы "Бодрое утро" на телеканале "Ямал-Регион", участница конкурса фоторабот "Дети России-2015" Гильдии межэтнической журналистики. Игорь Новиков — видеооператор, звукорежиссёр и монтажёр. 

Материалы по теме:
3501