Луганская республика примет участие в международном славянском конкурсе "Оптинская весна" отдельно от Украины

Луганская республика примет участие в международном славянском конкурсе "Оптинская весна" отдельно от Украины  эксклюзив

 
 
 
 
13 января 2017 в 11:20

Стартовал прием работ на отборочные туры IX Международного конкурса-фестиваля славянской народной песни "Оптинская весна".  

До  1 февраля желающим принять участие в конкурсе необходимо прислать в оргкомитет анкету и видеоролик с записью двух песен. Очные отборочные туры пройдут 19 февраля - в России,  25 марта - в Беларуси,  23 апреля - в Сербии,  30 апреля - на Украине.

Свой отборочный комитет конкурса сформировала и самопровозглашенная Луганская народная республика, которая намерена прислать на конкурс своих лучших исполнителей отдельно от Украины. Для исполнителей славянской песни из других стран предусмотрена возможность участия в категории "Славянский мир", отборочный тур для этих претендентов состоится 7 мая в Москве.

Победители отборочных туров будут состязаться в трех возрастных группах: младшей  - 14-17 лет,  средней - 18-23 лет и старшей от 23 до 30 лет. Финал конкурса пройдет в городе Козельске, Калужской области 21 мая 2017 года в Доме Культуры Российской Армии. Начало в 14.00.

Международный конкурс-фестиваль славянской народной песни "Оптинская весна" проводится с 2009 года по инициативе Оптинского казачества под патронатом монастыря "Оптина пустынь" и 28-ой гвардейской ракетной Краснознамённой  дивизии. Портал "НацАкцент" - информационный партнер конкурса-фестиваля.

Оптинская весная 2016

Материалы по теме:
5906