Жители карельской Кинермы попросили защитить их от туристов

Жители карельской Кинермы попросили защитить их от туристов

 
 
 
 
11 января 2017 в 11:44

Жители деревни Кинерма посетовали на невозможность принимать большое количество туристов. Об этом 10 января сообщил министр культуры Карелии Алексей Лесонен. 

По его словам, жители попросили периодически прикрывать дорожный знак, потому что количество туристов, которые заезжают в деревню, превышает ее рекреационные возможности.

"Это стало проблемой в хорошем смысле. Но действительно, с этим растущим потоком необходимо справляться", — рассказал Лесонен. По его словам, к концу 2016 года в Карелии было установлено порядка 506 указателей и знаков для посещающих республику автомобильных туристов. 

Как сообщил Интерфакс, в 2016 году Кинерма была признана "Самой красивой деревней России". Рядом с деревней установили соответствующий знак. 

Кинерма расположена на территории Ведлозерского сельского поселения в Пряжинском национальном районе. Из 17 строений в деревне семь являются признанными памятниками архитектуры. Постоянно в Кинерме проживают пять человек — семья хранителей местного музея и их сосед. Летом к ним прибавляются дачники, туристы, участники фестивалей и специалисты. 

Материалы по теме:
1142
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.