Калининградского губернатора заподозрили в неонацизме из-за нашивок на куртке

Калининградского губернатора заподозрили в неонацизме из-за нашивок на куртке

 
 
 
 
11 января 2017 в 10:38

Врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова запечатлели в куртке с эмблемой, которую используют неонацисты. Первыми символику заметили блогеры в Telegram. 

На фотографиях журналистов, сопровождавших Алиханова в поездке по региону, видно, что на одной из нашивок — флаге с надписью "Россия" — цвета идут не в том порядке, что на флаге РФ. 

"Цвета флага России не перепутаны, порядок правильный – это официальный флаг протектората Богемии и Моравии, который был образован во время нацистской оккупации Чехословакии", — отметили блогеры. 

На второй нашивке изображен Андрей Паршин — 15-летний стрелок из московского метро, который в 2013 году вместе с отцом расстрелял из травматического пистолета уроженца Дагестана. Как отмечают блогеры, он "избежал тюремного срока и стал кумиром российских неонацистов". 

Сам Алиханов уверяет, что никакого подтекста в нашивках нет.

"Нашивка — это просто в качестве скидки в магазине данная наклейка такая, они не нашиты, а наклеены. Я, честно говоря, когда увидел, то с ума сошел. Конечно, носить такое я не буду — у меня два прадеда погибли в Великую Отечественную войну, течет три крови во мне.

Понятное дело, что ни с какими нацистскими вещами я себя не ассоциировал и не ассоциирую, я противник всего этого. Если кого-то обидел, прошу меня извинить, но никакого подтекста и смысла я в это не вкладывал. Конечно, носить такое я больше не буду. Эти нашивки выброшу", — заявил он телеканалу "360".

В то же время в интервью Life.Ru он сказал, что нашивку ему подарили друзья: "Это купленная в магазине нашивка стандартная, нашивка "без пощады" стрелкового клуба. Ей лет десять. Мне её друзья подарили. А по поводу флага — это российский флаг, просто выцвел на солнце. Там белый, синий, красный цвета!".

Обязанности губернатора Калининградской области 30-летний Алиханов исполняет с октября 2016 года. Ранее он возглавлял правительство региона. 

Материалы по теме:
760
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.