Русские сказки показали в 3D-мюзикле

Русские сказки показали в 3D-мюзикле

 
 
 
 
9 января 2017 в 15:45

Русские народные былины и сказки Александра Пушкина впервые показали с помощью технологии 3D Mapping в московском спорткомплексе "Олимпийский". Первый в мире 3D-мюзикл назвали "Черномор".

Технология  3D Mapping создает объемные изображения и пространства, "оживляет" вещи над сцене и над головами зрителей. Для этого 24 проектора транслируют 3D-mapping картины на видеоэкран высотой 4 метра.

Среди спецэффектов — нависшие прямо над зрительским залом силуэты вкупе с гигантской реалистичной головой коня на сцене. "Там в облаках перед народом через леса, через моря Колдун несет богатыря". Помните этот сюжет из сказки? Вы думаете, что эта сцена будет формально проиграна в шоу? Ничего подобного! Колдун будет летать под сводами "Олимпийского" и богатырь на лету отсечет колдуну бороду!", - рассказывали организаторы шоу перед премьерой.

В постановке русский богатырь появляется на сцене верхом на настоящем коне. В постановке участвуют такие персонажи, как Руслан и Людмила, кот Баюн, дядька Черномор, Золотой петушок. Помимо этого на сцене "Олимпийского" выступают экзотические животные: верблюды, пантеры, питоны. На шоу зрители увидят акробатические и цирковые номера, Дедушку Мороза и сказочную елку, услышат живую музыку и красочные костюмы.

Бюджет мюзикла более 120 миллионов рублей. На сцене выступают 50 артистов. Главные роли мюзикла исполняют артисты Пётр Коврижных и Дарья Пашкова.

Материалы по теме:
1353
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.