ФМР: Миграционная амнистия принесет от 20 до 60 млрд рублей

ФМР: Миграционная амнистия принесет от 20 до 60 млрд рублей

 
 
 
 
9 января 2017 в 13:40

Миграционные амнистии выводят из тени от 18 до 47% находящихся в стране нелегалов. Такие данные международного опыта привел глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов в интервью газете "Известия".

Он считает, что легализация принесет от 20 млрд до 60 млрд рублей ежегодных поступлений в бюджет от патентных сборов.

Кроме того, по его мнению, это поможет сократить опасность распространения болезней и эпидемий, так как огромное количество мигрантов пройдут медицинское освидетельствование

"Чем дольше мы будем оттягивать миграционную амнистию, тем хуже для нас. На данный момент около 1,7 млн мигрантов считаются нарушителями и им закрыт въезд в РФ. Но приезжим надо жить и работать, соответственно они ищут пути, как обойти закон", — рассказал глава ФМР.

По его данным, в России находится около 3,5 млн человек с нарушением режима пребывания. "Учитывая, что депортация за счет бюджета не очень дешевое мероприятие, думаю, лучше потратить эти средства на что-то более полезное", — уверен Коженов.

Он рассказал, что в ФМР разработали оформленный по всем правилам законопроект и презентовали его в октябре 2016 года. Однако из-за того, что организация не имеет права законодательной инициативы, документ пока лежит в столе.

Ранее Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ заявил о подготовке пакета предложений по противодействию нелегальной миграции. Среди прочего эксперты предлагают ввести амнистию для нарушителей миграционного законодательства. 

Материалы по теме:
1931
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.