Оркестр русских народных инструментов выступил в память о жертвах крушения Ту-154

Оркестр русских народных инструментов выступил в память о жертвах крушения Ту-154  эксклюзив

 
 
 
 
29 декабря 2016 в 13:59

В память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 выступил оркестр русских народных инструментов. Концерт состоялся в Калининградском областном историко-художественном музее, сообщила 28 декабря пресс-служба Минкульта РФ.

Пассажиров и членов экипажа почтили минутой молчания. Со сцены прозвучали "Аве Мария" Франца Шуберта, произведения Иоганна Штрауса, Петра Чайковского и других.

Траурные концерты и акции памяти жертв катастрофы прошли и в других городах России. В Государственном Кремлевском дворце 27 декабря состоялся концерт сводного Детского хора России и Симфонического оркестра Мариинского театра, который изначально планировался как новогодний, но прошел как реквием. В Липецке 26 декабря прошел концерт "Декабрьские вечера", перед началом которого перечислили имена всех погибших и объявили минуту молчания.

На вечер 29 декабря в Перми запланирован благотворительный концерт "Светлая память – прерванный полет", в котором примут участие пермский хор "Млада" и Пермский губернский оркестр. В этот же день в Концертном зале Чайковского в Москве выступит оркестр Мариинского театра, который исполнит "Реквием" Джузеппе Верди.

Трагедия произошла 25 декабря – самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение над Черным морем. На его борту находилось 92 человека – военнослужащие, сотрудники Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ, музыканты ансамбля имени Александрова. Вместе с ними летела и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.  

В связи с трагедией 26 декабря в России был объявлен днем общенационального траура. За упокой душ погибших уже помолились российские мусульмане, иудеи и христиане.  

Материалы по теме:
1861
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.