Ярмарка народных промыслов "Ладья. Зимняя сказка" прошла в Москве

Ярмарка народных промыслов "Ладья. Зимняя сказка" прошла в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
19 декабря 2016 в 10:32

XXI выставка-ярмарка народных художественных промыслов России "Ладья. Зимняя сказка-2016" прошла в Москве с 14 по 18 декабря в ЦВК "Экспоцентр". Более полутора тысяч организаций и мастеров от 65 регионов РФ представили на мероприятии свои творения. По сообщению организаторов, выставку посетили свыше 70 тысяч человек.

Гости увидели и получили возможность приобрести изделия с хохломской и городецкой росписью, гжельский фарфор и черневое серебро, вологодское и елецкое кружево, золотое шитье, оружие и столовые приборы, изделия из кости, украшения из разных материалов и даже заключенные в стекло цветы. Свои работы показали также художники и мастера с ограниченными возможностями,.

Проект "Азбука народной культуры" провел более двадцати уроков для детей дошкольного и младшего школьного возраста по лепке из глины, вышивки, росписи по дереву. В рамках ярмарки также прошли конференции и семинары, круглые столы, консультации, демонстрации туристического потенциала мест традиционного бытования народных художественных промыслов.

Проект "Ладья" стартовал в 2002 году по инициативе Ассоциации народных художественных промыслов России. С 2001 года ярмарка проводится дважды в год – в марте и в декабре. В этом году выставка прошла при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства культуры России, Федерального агентства по туризму, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР".

Атмосфера ярмарки – в фотогалерее "НацАкцента". 

Материалы по теме:
3236