Правительство сократило количество мигрантов-водителей

Правительство сократило количество мигрантов-водителей  эксклюзив

 
 
 
 
12 декабря 2016 в 16:51

Правительство установило квоты на иностранных работников в ряде экономических отраслей. Постановление от 8 декабря, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

"В некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2017 год сохранена установленная на 2016 год допустимая доля иностранных работников. В ряде видов экономической деятельности снижена", – говорится в тексте.

В частности, квота на мигрантов, занятых в сфере сухопутного пассажирского транспорта, снизилась с 40% до 30%, в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта – с 35% до 30%.

Доля мигрантов в сфере выращивания овощей установлена в размере 50% и распространяется на хозяйствующие субъекты РФ, за исключением Краснодарского, Ставропольского и Хабаровского краев, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областей – в этих регионах есть потребность в привлечении временных работников в период уборочных работ.

Также документ устанавливает квоту на мигрантов в сфере розничной торговли алкоголем и табаком в размере 15%, в сфере спорта – 25%. Полностью запрещено использовать иностранный труд в областях розничной торговли лекарствами, торговли в нестационарных торговых объектах, на рынках, вне магазинов и палаток.

Фото: Вечерний Екатеринбург. 

Материалы по теме:
4941