Путин одобрил идею "собирания собственного народа"

Путин одобрил идею "собирания собственного народа"  эксклюзив

 
 
 
 
9 декабря 2016 в 17:39

Владимир Путин одобрил предложение упростить получение российского гражданства для ряда категорий лиц и дал поручение замруководителю администрации президента Сергею Кириенко проработать этот вопрос.

Соответствующую идею высказал председатель постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров на заседании Совета по правам человека 8 декабря, говорится на сайте Кремля.

Он предложил упростить процедуру для находящихся в России соотечественников без гражданства, для носителей русского языка, для участников госпрограммы переселения соотечественников, а также для иностранцев-выпускников высших и средних специальных учебных заведений, дав им возможности приобрести гражданство уже на последнем курсе (в настоящий момент после окончания вуза они должны прожить в России еще минимум три года).

"Что касается собирания своего собственного народа, я полностью вообще на Вашей стороне, – ответил Владимир Путин, – Здесь важны, конечно, детали, связанные с социальными последствиями того, что и Вы, и я хотел бы сделать, но понятно, о чём идёт речь, речь идёт о постановках на различные учёты, на получение пособий, на медицинское и прочее обслуживание и так далее, и так далее".

Глава РФ отметил, что "про эти вещи забывать не нужно", так как это нагрузка на муниципалитеты и социальные учреждения. Но несмотря на это, все равно нужно двигаться по предложенному Бобровым пути, добавил Путин.

На этом же заседании президенту РФ рассказали о проблеме сохранения коренных малочисленных народов России.

 

Материалы по теме:
5583