Победителей первенства в традиционных видах борьбы определили в Москве

Победителей первенства в традиционных видах борьбы определили в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
6 декабря 2016 в 18:20

XI Фестиваль традиционных видов борьбы народов России завершился 3 декабря в московском Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина. На мероприятии прошли лично-командное первенство среди национально-культурных объединений и землячеств города, а также абсолютно первенство по тувинской борьбе куреш, сообщила пресс-служба городского Департамента нацполитики и межрегиональных связей.

Победителей выбирали в трех весовых категориях (до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг) по шести видам борьбы в личном и в командном первенствах. В личном первенстве в русской борьбе за-вороток первые места в своих категориях заняли Монгуш Бады Сагаан из Тувы, Мэндсайхан Тугулдур из Монголии и Хакулов Амин из команды Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.

В бурятской борьбе бухэ барилдаан "золото" выиграли Боровицкий Алексей из Бурятии, Шомбул Артыш из Тувы и Хакулов Амин, в якутской борьбе хапсагай – Боровицкий Алексей, Пахомов Константин из Якутии и его земляк Саввинов Антон. В борьбе народов Кавказа лучшими стали Кадиров Равид и Матаев Нариман из Дагестана, а также Джабриалов Мурад из команды РГУ физкультуры, спорта, молодежи и туризма. Первые места в татарской борьбе куреш взяли Усманов Айрат, Юсупов Дамир и Усманов Марат. Звание абсолютного чемпиона Фестиваля завоевал тувинский борец Айдемир Монгуш.

В командном первенстве в борьбе за-вороток лучшими стали Клуб дружбы народов РГУФКСМиТ, в бухэ барилдаан – команда из Тувы, в борьбе хапсагай – из Якутии, в кореш – Горец-1 (КДН РГУФКСМиТ), в борьбе народов Кавказа – Национальное единство "Дагестан". Все победители получили кубки медали и дипломы.

Материалы по теме:
5525