Деды Морозы восьми народов встретятся в Санкт-Петербурге

Деды Морозы восьми народов встретятся в Санкт-Петербурге  эксклюзив

 
 
 
 
6 декабря 2016 в 12:57

Фестиваль Дедов Морозов России состоится в Санкт-Петербурге с 22 декабря по 10 января. Мероприятие будет проходить ежедневно с 12:00 до 22:00 на Московской площади в рамках "Зимнего этнопарка".

На территории этнопарка встретятся Деды Морозы разных народов страны: карельский Паккайне ("Морозец"), саамский Мунь Каллса, Ямал Ири из ЯНАО, татарский и башкирский Кыш Бабай, удмуртский Тол Бабай, тувинский Соок Ирей, якутский Чысхаан, чувашский Хёл Муччи.

Все зимние волшебники соберутся в "Подворье Деда Мороза", сообщается на сайте Зимнего этнографического парка "Россия – зимние узоры". Они познакомят всех гостей с традициями встречи нового года у разных народов России, поделятся знаниями об обрядах и ответят на вопросы.

"Россия – зимние узоры" – это "настоящий многонациональный мир, который населен различными этносами и народностями, проживающими на территории нашей страны", говорится на сайте этнопарка.  За основу создания программы парка взяты традиции и обряды предков и история России. Цель этнопарка – познакомить людей с бытом и фольклором разных народностей, рассказать о праздновании Нового года и проводах зимы в регионах России, о блюдах на праздничном столе у разных народов.

Материалы по теме:
6376