В Карелии открылась фотовыставка "Паккайне — Карельский Морозец"

В Карелии открылась фотовыставка "Паккайне — Карельский Морозец"  эксклюзив

 
 
 
 
24 ноября 2016 в 16:45

Выставка "Паккайне — Карельский Морозец" открылась 22 ноября в Национальном музее Республики Карелия. Экспозиция знакомит посетителей с местным сказочным новогодним героем.

На торжественном открытии Паккайне сам провел экскурсию для гостей, а также пригласил всех на "Олонецкие игры Дедов Морозов", которые пройдут 25-27 ноября. Ученики первых классов Финно-угорской школы им. Элиаса Леннрота исполнили песню про Новый год, получили сладкий приз и смогли сфотографироваться с карельским Дедом Морозом. 

Образ Паккайне придумали работники Олонецкого национального музея карелов-ливвиков им. Н.Г. Прилукина. Директор музея Наталья Николаева на открытии выставки рассказала, что Паккайне совершенно не похож на привычного доброго и старенького Дедушку Мороза. Напротив, это озорной, краснощекий, веселый и красивый парень, который путешествует,любит играть в национальную игру кююккя, готовить калитки и устраивать праздники. В свою очередь петрозаводский дизайнер Ирина Порошина рассказала об истории создания костюмов для Паккайне.

Выставка продлится до 15 января 2017 года.

Карельского Морозца Паккайне признали "Лучшим сказочным проектом 2015 года в России" в одной из номинаций проекта культурно-туристического проекта "Сказочная карта России". 

Материалы по теме:
5190