Хлопонин призвал не указывать национальность преступников в СМИ

Хлопонин призвал не указывать национальность преступников в СМИ

 
 
 
 
22 ноября 2016 в 19:26

Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин считает, что при освещении в СМИ каких-либо преступлений нельзя называть национальность нарушителей закона. Об этом он заявил на молодежном форуме "Патриот" 21 ноября, сообщил ТАСС.

"Включаешь телевизор – "кавказская свадьба", "кавказская страна". Преступников нельзя называть по национальности", – заявил вице-премьер. По его словам, нельзя говорить ни о каком движении вперед, пока в преступлениях ищут национальную окраску.

На этом же форуме Хлопонин предложил наделить Федеральное агентство по делам национальностей полномочиями в сфере реализации национальной политики и допустил повышение статуса агентства. Также на мероприятии поговорили о законе "О российской нации" – глава ФАДН Игорь Баринов заявил, что из названия закона следует убрать этнические компоненты.

Межнациональный форум молодежи "Патриот" проходит в Москве 21-22 ноября. В первый день уже состоялись различные лекции, мастер-классы и семинары. Форум проводят ФАДН и Еврейский музей и Центр толерантности.

Материалы по теме:
5194