Фигурант дела Тесака приговорен к шести годам колонии

Фигурант дела Тесака приговорен к шести годам колонии

 
 
 
 
9 ноября 2016 в 11:41

Фигурант нового дела Тесака, член неформальной националистической организации "Реструкт" Андрей Макаров приговорен к шести годам колонии строгого режима. О решении Бабушкинского суда Москвы 8 ноября сообщила "Открытая Россия" со ссылкой на источник.

Макаров полностью признал свою вину, а его адвокат подчеркнул, что националист в "Реструкте" был "всего лишь пешкой". Гособвинитель отметила, что Макаров выполнил все условия досудебного соглашения и дал показания на других фигурантов дела, и по совокупности преступлений потребовала для него шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Андрей Макаров обвинялся по ст.213 УК РФ (Хулиганство), ст.162 УК РФ (Разбой) и ст. 161 УК РФ (Грабежи). Всего по делу "Реструкта" проходит несколько десятков человек, включая лидера движения Максима Марцинкевича по прозвищу "Тесак". Они обвиняются в разбое, повреждении имущества, хулиганстве, грабеже и причинении вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть. Статья 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды) предъявлена только Тесаку. Как пишет издание, самый громкий эпизод по этому делу – избиение подозреваемого в торговле наркотиками гражданина Азербайджана Заура Алышева, которое и дало начало расследованию.

Движение "Реструкт" занималось борьбой с педофилами и наркоторговлей. Его члены устраивали встречи с потенциальными педофилами, наркоманами, наркоторговцами и лицами нетрадиционной сексуальной ориентацией и проводили "воспитательные беседы", записывая их на видео и публикуя в интернете. Лидер движения Максим Марцинкевич сейчас отбывает наказание сроком в 3,5 лет лишения свободы за публикацию в интернете экстремистских видеороликов и за экстремистские высказывания.

Материалы по теме:
9057