Евразийскую нацию предложили сформировать на международном форуме в Москве

Евразийскую нацию предложили сформировать на международном форуме в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
2 ноября 2016 в 16:01 1

В Москве 2 ноября открылся I Форум народов России и Евразии. Мероприятие проходит на Поклонной горе, в Центральном музее Великой Отечественной войны.

На форум приехали 550 участников – представителей народов России, делегации разных стран, члены Ассамблей народов Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Сербии и т.д., эксперты в сфере национальных отношений и другие.

Выступавшие на форуме делали разного рода предложения об интеграции гражданского сообщества на евразийском пространстве, при этом понимая Евразию именно как континент. Председатель совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова озвучила ряд проектов народной дипломатии, которые могли бы снизить напряженность и недоверие, которые возникли в последнее время между странами. Председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев предложил задуматься о формировании единой евразийской нации. Президент Гильдии межэтнической журналистики  Маргарита Лянге рассказала о положительном опыте России по формированию сообщества журналистов, грамотно освещающих межэтнические вопросы в СМИ, при помощи конкурса "СМИротворец" и предложила расширить его на Евразийское пространство путем проведения конкурса "СМИротворец-Евразия".

Также на мероприятии было решено учредить Международного общественное движение "Ассамблея народов Евразии" и провести I Съезд народов Евразии 10-12 июня 2017 года в Москве. В его преддверии в разных странах от Финляндии до Индии пройдет ряд мероприятий, посвященных подготовке к съезду. В частности, в Красноярске в апреле 2017 года состоится Восточно-Сибирский культурно-деловой форум народов Евразии. Кроме того, будет учреждена Международная общественная премия за вклад в укрепление дружбы между народами и евразийскую интеграцию и организована III Международная высокоширотная экспедиция "Полюс мира и дружбы 20/17".

Мероприятие организовано Международным экологическим движением "Terra Viva" во главе с Николаем Дроздовым и Ассамблеей народов России при поддержке Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, ОП РФ, ФАДН России, Россотрудничества, Минкультуры России и правительства Москвы.

Материалы по теме:
6907