Путин поручил разработать закон о российской нации

Путин поручил разработать закон о российской нации  эксклюзив

 
 
 
 
1 ноября 2016 в 10:52

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о создании закона о российской нации. Об этом он сообщил 31 октября на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани. Разработку законопроекта "точно нужно реализовать", подчеркнул Путин.

По мнению главы государства, в основе закона должна быть Стратегия государственной национальной политики. Идею о законопроекте высказал бывший министр по делам национальностей Вячеслав Михайлов. Он предложил и вариант названия – "О российской нации и управлении межэтническими отношениями". Михайлов добавил, что закон должен раскрыть это понятие.

Владимир Путин также одобрил проведение Года единства российской нации. Мероприятие должно быть организовано с привлечением всех, кто собрался на заседании, считает президент РФ. Это событие может быть большим и знаковым, касающимся практически каждого народа и этноса России, отметил он. Нужно только выбрать, в какой именно год проводить мероприятие, добавил Путин.

Идею о проведении Года единства российской нации высказал замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин. В течение этого года, помимо организации фестивалей и концертов, можно будет акцентировать внимание на проблемах этнокультурного разнообразия страны, считает он. Зорин предложил также создание Дворца единства народов России на федеральном уровне: с помещениями для методической работы, концертным залом, библиотекой и музеем.

Также на заседании президент РФ потребовал определить федеральный орган, ответственный за социальную и культурную адаптацию мигрантов. 

Фото: Самарский дом дружбы народов. 

 

Материалы по теме:
5978