Аксенов: Хэллоуин разрушает традиционные ценности народов России

Аксенов: Хэллоуин разрушает традиционные ценности народов России  эксклюзив

 
 
 
 
28 октября 2016 в 17:41

Хэллоуин является средством культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов написал на своей странице в Instagram 28 октября.

"По сути, это "бытовой сатанизм" под видом костюмированных  представлений и шествий. И Православная церковь, и духовные лидеры российских мусульман неоднократно высказывались против распространения тёмной традиции Хэллоуина", – заявил он.

По мнению Аксенова, проведение таких "шабашей" в образовательных учреждениях недопустимо. "Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение", – подчеркнул он. Об этом следует помнить и торговцам "образами зла": "аморально зарабатывать деньги на продвижении чужеземного культа в ущерб духовному здоровью людей, прежде всего молодых", считает Сергей Аксенов.

Праздник "Хэллоуин" восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Он отмечается ежегодно 31 октября, в канун Дня всех святых, и традиционно празднуется в англоязычных странах. В этот день принято одеваться в карнавальные костюмы, изображающие разных монстров и персонажей, и ходить от дома к дому, выпрашивая сладости (Trick-or-treat). С конца XX века Хэллоуин распространился по всему миру.

Материалы по теме:
1897