Путин призвал рационально расходовать деньги на проблемы репрессированных народов

Путин призвал рационально расходовать деньги на проблемы репрессированных народов

 
 
 
 
26 октября 2016 в 18:04

Президент РФ Владимир Путин заявил, что средства на решение проблем репрессированных народов ограничены, поэтому использовать их нужно рационально. Об этом он сказал в Ялте на форуме ОНФ 26 октября, сообщила "Российская газета".

"У нас ресурсы ограничены, мы будем сначала помогать людям, которые здесь уже есть, а уже потом, может быть, сможем сделать что-то другое. Мы хотим это сделать, но сейчас выделили деньги на тех, кто здесь", – отметил Путин.

На поддержку пострадавших во время репрессий народов в программе развития Крыма предусмотрено 10 млрд рублей, напомнил он. Прежде всего это касается социально-экономических вопросов.

По словам президента РФ, государство готово и дальше выделять ресурсы на тех, кто будет приезжать или хотел бы приехать. "Но мы должны быть честными в отношениях со всеми и говорить: "Вот у нас есть эти средства, мы их выделяем на тех, кто здесь живет. Когда мы решим основные проблемы, мы сможем сказать: "Давайте пойдем дальше", – отметил он.

Один из участников форума пригласил Владимира Путина на национальный крымскотатарский праздник "Хедерлез" в мае 2017 года. "Все крымские татары будут рады вас видеть", – заверил он.

Приказ о реабилитации крымских татар и других репрессированных народов вышел в 2014 году после присоединения Крыма к России. Крымским татарам уже начали раздавать землю на полуострове. 

Материалы по теме:
5370