Лучших работников сферы госнацполитики выбрали на форуме в Перми

Лучших работников сферы госнацполитики выбрали на форуме в Перми  эксклюзив

 
 
 
 
24 октября 2016 в 14:16

Итоги конкурсов представителей госуправления в сфере государственной национальной политики и лидеров НКО подвели на торжественном закрытии Всероссийского форума национального единства в Перми 21 октября.

Имена лучших представителей некоммерческих организаций в сфере госнацполитики РФ назвали в пяти номинациях, сообщили организаторы. В "Преодолении стереотипов" первое место заняла Зулайхо Кадирова и ее общественная организация "Алмаз", объединяющая узбеков Рязанской области. Второе – Осман Имамерзаев из Югры, третье – Татьяна Ключникова из Подмосковья.

В номинации "Межэтническое взаимодействие" лучшей стала директор Центра русской культуры Кызыла Вера Лапшакова, "серебро" взяла Анастасия Мигунова из Башкортостана, "бронзу" – Юрий Паламарчук из Ленинградской области.

Лучший "Образовательный проект" представила Танзиля Нигматуллина из Уфы. Второе место получила Наталья Пушкина из Марий Эл, третье – Расиль Мухаматьянов из Пермского края.

Первое место в номинации "Актуализация традиций" занял руководитель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин, второе – Эдуард Янугад из ЯНАО, третье место досталось Татьяне Кандаковой из Перми и Марселю Диярову из Оренбурга. Лучший "Социальный молодежный проект" оказался у Марии Царевой из Ижевска, которая представила концепцию молодежного многонационального лагеря. "Серебро" получила Айгуль Хафизова из Башкортостана, "бронзу" – представительница ЦФО Светлана Комиссарова.

В конкурсе работников сферы госнацполитики были индивидуальные номинации. "Лучшую презентацию регионального опыта" представила Марина Рамазанова, премию в номинации "Специалист сферы государственной национальной политики по направлению организация работы по адаптации мигрантов" получил Рашит Рафиков (оба из Красноярского края). Виктория Пантюхова из Ленинградской области стала лучшим молодым специалистом в сфере адаптации мигрантов, а Анастасия Орлова из Приморья – лучшим молодым специалистом по направлению "информационная кампания в сфере госнацполитики".

Всероссийский форум национального единства прошел в Перми с 19 по 22 октября. Он объединил участников из 71 региона России. За четыре дня на форуме прошло более 20 семинаров, мастер-классов, круглых столов и других мероприятий, в том числе расширенное заседание комиссий Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

Фото: Департамент пресс-службы администрации губернатора Пермского края.

Материалы по теме:
2243