Более миллиона украинских беженцев прибыло в Россию с 2014 года

Более миллиона украинских беженцев прибыло в Россию с 2014 года

 
 
 
 
4 октября 2016 в 14:22

В Россию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины прибыло более миллиона граждан этой страны. Из них свыше 280 тысяч получили статус беженца или временное убежище. Об этом первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой рассказал 4 октября на 67-й сессии Исполкома Программ Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Женеве, сообщил ТАСС.

Гороховой добавил, что Россия продолжает принимать и граждан Сирии и Афганистана, которые ищут в РФ убежище. Он отметил, что Россия – ключевое государство назначения мигрантов на пространстве СНГ (до 75% въезжающих). РФ обладает уникальным опытом приема и адаптации мигрантов, а российское миграционное законодательство позволяет иностранным гражданам и людям без гражданства, прибывшим в Россию в экстренном и массовом порядке, получать вид на жительство в упрощенном порядке, подчеркнул он.

Граждане Украины стали массово прибывать в Россию летом 2014 года из-за боевых действий на юго-востоке страны. В 2015 году ООН признала РФ самой желанной страной для беженцев в связи с притоком украинцев. При этом исследование Amnesty International показало, что Россия находится на последнем месте в рейтинге терпимости к беженцам.

Материалы по теме:
5894