Ученые: Каждый десятый мигрант в России страдает депрессией

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Каждый десятый мигрант, работающий в России, страдает от депрессии. Такие данные содержатся в исследовании Новосибирского медицинского университета, сообщил Life 26 сентября.

Ученые опросили 1597 мигрантов из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и ряда других стран. Из них у 174 человек (11%) обнаружилось аффективное расстройство (нарушение в эмоциональной сфере): у 94 мигрантов тревожно-депрессивное расстройство, у 80 – дистимическое расстройство (депрессия в более легкой форме с затяжным характером). Ученые подчеркивают, что миграция в большинстве случаев является вероятным источником стресса.

Издание приводит данные и о жалобах мигрантов на физическое здоровье: в основном они обращаются к врачу в связи с производственными травмами, зубной болью или осложнениями простудных заболеваний.

Также было выяснено, насколько чаще дети мигрантов болеют туберкулезом, чем дети российских граждан. Ученые из Смоленского государственного медицинского университета обследовали 614 детей из семей мигрантов, прибывших в Россию в 2014-2015 годах и обратившихся в Смоленский противотуберкулезный диспансер. Отмечается, что более половины из этих детей прибыли с Украины.

Исследование показало, что контакты с больными туберкулезом людьми имели 2,7% детей мигрантов, тогда как детей-граждан – 0,3%. Вакцинированы против туберкулеза 74% детей мигрантов и 98% детей-граждан. Показатель заболеваемости среди детей из семей мигрантов – 166 на 100 тысяч, детей-граждан – 10 на 100 тысяч. Ученые подчеркивают, что проблема туберкулеза является акутальной для детей мигрантов, поэтому им необходимо проходить полное обследование.

Согласно официальным данным, в России находятся около 10 млн иностранных граждан. Количество нелегальных мигрантов достигает двух млн.

 

Тэги
Поделитесь новостью