Финно-угорские журналисты в целях выживания перейдут на родовое гостевание

Финно-угорские журналисты в целях выживания перейдут на родовое гостевание  эксклюзив

 
 
 
 
22 сентября 2016 в 18:59

В селе Ветлозеро республики Карелия в Доме карельского языка прошло заседание Содружества финно-угорских журналистов. Собравшиеся приняли решение создать электронный каталог финно-угорских изданий как альтернативу почтовым каталогам, которые стали недоступны из-за высоких цен за включение в каталог. На сайте Содружества решено сделать календарь событий финно-угорских регионов.

В настоящее время в России выходит более 60 изданий на финно-угорских языках, однако информация об их реальных тиражах и охвате аудитории у организации отсутствует. На конференции Содружества прозвучало предложение  развивать институт "родового гостевания", когда журналисты приезжают в различные регионы, но для экономии средств останавливаются дома у своих коллег.

Заседание состоялось в рамках Международного медиа-форума "Финно-угорский мир. Фокус Карелия", который прошел в Петрозаводске 21 и 22 сентября. В первый день мероприятия эксперты обсудили вопросы и проблемы этнических СМИ.

Форум состоялся при поддержке Администрации главы Республики Карелия, Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики и издательства "Периодика".

Материалы по теме:
2772
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.