Около 60% московских мигрантов используют электронные услуги ММЦ

Около 60% московских мигрантов используют электронные услуги ММЦ  эксклюзив

 
 
 
 
21 сентября 2016 в 18:46

В августе электронными сервисами Многофункционального миграционного центра воспользовались почти 60% московских трудовых мигрантов, которые подали документы на оформление патента в ММЦ.

Самым популярным сервисом стало информирование о статусе рассмотрения заявления на патент, сообщил Департамент экономической политики и развития Москвы. В августе им воспользовались 27% посетителей портала ММЦ, тогда как в январе – только 11%.

Вдвое увеличилась посещаемость сервиса по проверке статуса оплаты патента, в полтора – сервиса по формированию квитанции на оплату патента с корректно заполненными реквизитами.

Электронные сервисы позволяют мигрантам получить всю нужную информацию, связанную с патентом, и при этом не посещать лично ММЦ в Сахарово. "Со своей стороны, благодаря электронным сервисам ММЦ получает дополнительные инструменты информирования и усиления контроля оплаты патентов иностранными гражданами из безвизовых стран. Рост количества обращений к электронным сервисам показывает, что они нужны и востребованы мигрантами, приезжающими в Москву на работу", – подчеркнул гендиректор ММЦ Николай Федосеев.

Материалы по теме:
2730