В Самаре наградили победителей "СМИротворец-Волга-2016"

В Самаре наградили победителей "СМИротворец-Волга-2016"  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
10 сентября 2016 в 17:40

10 сентября в Самаре объявили победителей регионального этапа по ПФО VIII Всероссийского конкурса на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития "СМИротворец". Лучших журналистов наградили на сцене эко-комплекса "Волгарь" во время празднования Дня дружбы народов, который традиционно отмечается в многонациональной Самаре в начале осени.

Награждению предшествовали 2 дня семинаров-тренингов, круглых столов и экскурсий, где журналисты знакомились с этническими особенностями региона, обсуждали актуальные проблемы реализации стратегии госнацполитики как в Самарской области и ПФО, так и в стране в целом.    

По результатам голосования членов жюри определены победители:

В номинации "Печать":
I место: "Октябрьский нефтяник", газета, Башкортостан, г. Октябрьский. Статьи "Уроки старорусского", "Дочка" зилимских бабушек".
II место: "АиФ-Самара", газета, г. Самара. Статья "Спорт в Помощь".
III место: "Грани", газета, г. Новочебоксарск. Проект "Моя держава".
III место: "Татарстан", журнал, г. Казань. Статьи "Обойдемся без крови", "Песни из бабушкиного сундука".

В номинации "Телевидение":
I место: "Губерния", ТРК, телевидение, г. Самара. Цикловая программа "Дом дружбы".
II место: "Моя Удмуртия", ТРК, телевидение, г. Ижевск. Программа "Большое путешествие", сюжет "Удмурты" из цикла "Этника".
III место: "Саратов 24", ТК, г. Саратов. Программа "Автопилот".
III место: "Татарстан", ГТРК, телевидение, г. Казань. Телефильм "Елабуга. Полет художников"

В номинации "Интернет":
I место: "Свободная пресса – Поволжье", сайт, г. Саратов. Статья "И не важно какой ты религии. За что советский партизан получил звание праведника народов мира".
II место: "KazanFirst", портал, г. Казань. Статьи "Из-за большого числа разводов в семье не формируется модель поведения мужчины", "Как эффективно выстроить отношения между мусульманским сообществом, светскими учеными-исламоведами и журналистами".
III место: "АиФ – Прикамье", сайт газеты, г. Пермь. Статья "От деревни до Европы. Как менялись свадебные традиции за последние 100 лет".

В номинации "Радио":
I место: "Пермь", ГТРК, радио, г. Пермь. Цикл программ "Наследие".
II место: "Нижний Новгород" - "Вести ФМ", ГТРК, н. Нижний Новгород. Цикл "Открытая студия".
III место: "Мордовия", ГТРК, радио, г. Саранск. Цикл программ "Все мы — Россия!".
III место: "Губерния", ТРК, радио, г. Самара. Цикл программ "Дом дружбы".

Специальный приз в номинации "Актуальная традиция" по решению жюри присуждается ИА "Время Н", г. Нижний Новгород, за цикл сюжетов о традициях народов, населяющих регион.

Специальный приз в номинации "Детские и молодежные СМИ" по решению жюри присуждается детско-юношескому телеканалу "Тамыр", г. Уфа, за цикл программ "Это мы!".

В окружном этапе приняли участие 1056 работ от более чем 150 СМИ из ПФО. В Шорт-лист попали 46 СМИ, а победителями признаны 17. "Смиротворец - Волга" - первый региональный этап конкурса "СМИротворец-2016". Следующий этап пройдет в конце сентября в г. Улан-Удэ. Работы, занявшие 1 места автоматически попадают в федеральный шорт-лист. Награждение победителей всероссийского конкурса состоится в Москве 24 ноября этого года.

Организаторы конкурса Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистки. Партнерами конкурса в 2016 году выступили Федеральная еврейская национально-культурная автономия, ТАСС, ОТР, Радио России и "Российская газета".

Материалы по теме:
статьи видео
6323