Участники проекта по изучению чеченских традиций прожили месяц без света

Участники проекта по изучению чеченских традиций прожили месяц без света

 
 
 
 
6 сентября 2016 в 16:44

Награждение троих победителей районного этапа чеченского проекта "Къонахчун дахар" прошло 5 сентября в Урус-Мартане. Этап длился месяц и завершился 15 августа, сообщил "Кавказский узел".

В течение этого месяца участники проекта жили на территории архитектурно-этнографического музея "Серийн тог1е" в условиях старинного чеченского поселения без света, газа и какой-либо связи, включая интернет и телевидение.

Из 48 претендентов были отобраны 16 человек в возрасте от 16 до 25 лет. Для них в рамках проекта организовали уроки по чеченскому языку, традициям, борьбе, танцам, чтению Корана, верховой езде, владению оружием и плаванию. Обучающий этап длился 2,5 недели, экзамены – 1,5 недели. Получившие больше всего баллов на экзаменах и стали победителями.

После завершения районных этапов организаторы отберут из победителей по одному представителю от 17 районов Чечни. Они будут участвовать в республиканском этапе проекта.

"Къонахчун дахар" направлен на популяризацию национальной культуры и традиций вайнахов. Он проводится по инициативе главы ЧР Рамзана Кадырова.

Материалы по теме:
4822