Сафаралиев: Дагестанцы – это не экстремисты и бандиты

Сафаралиев: Дагестанцы – это не экстремисты и бандиты  эксклюзив

 
 
 
 
2 августа 2016 в 14:48

Председатель Комитета Госдумы РФ по делам национальностей РФ Гаджимет Сафаралиев 1 августа встретился с участниками исторического форума "Кавказ: Наследие".

Депутат подчеркнул, что форум должен показать миру "настоящий, красивый, гостеприимный и дружелюбный Дагестан", для чего нужно рассказать об истории региона. По мнению Сафаралиева, те, кто узнает Дагестан и его жителей, никогда не будут бояться эту республику. "Форум должен донести до всех, что дагестанцы – это не экстремисты и бандиты, а прекрасные ребята, хорошие ученые, великолепные ремесленники", – передает его слова Управление информационной политики РД.

На встрече Гаджимет Сафаралиев рассказал молодым участникам форума об истории формирования межнациональных отношений в России и в Дагестане и ответил на вопросы.  

"Кавказ: Наследие" проходит с 28 июля по 3 августа. Форум знакомит с историей Дагестана и Кавказа и помогает наладить связи между молодежными лидерами регионов России. Мероприятие организовано Ассамблеей развития гражданского общества при поддержке Аппарата полномочного представительства президента в СКФО и Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации.

Фото: md-gazeta.ru.

Материалы по теме:
2856