Власти НАО оставили оленеводов без дров на зиму

Власти НАО оставили оленеводов без дров на зиму  эксклюзив

 
 
 
 
30 июня 2016 в 13:14

Союз оленеводов НАО попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку инициировать проверку исполнения закона об обеспечении дровами кочевых народов.

Как сообщается на сайте Союза, письма от оленеводов с просьбой защитить их интересы стали поступать с марта. Департамент региональной политики НАО в ответ на обращение Союза заявил, что в бюджете на этот вопрос нет денег, так как средства на реализацию закона об обеспечении кочевых народов дровами в текущем году не предусмотрены. "Соответственно, количество чумов (палаток) лиц, ведущих кочевой и полукочевой образ жизни, обеспеченных дровами, и объемы поставок дров тундровому населению на 2016 год не запланированы", – сообщил руководитель департамента Виктор Ильин.

Прокуратура НАО посчитала, что нарушений норм бюджетного законодательства здесь нет. "Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется", – говорится в ответе на письмо Союза, направленного прокурору НАО Николаю Егорову 12 апреля.

В связи с этим Союз оленеводов Ненецкого автономного округа обратился к генпрокурору РФ с просьбой "принять меры прокурорского реагирования".

Закон "Об обеспечении дровами лиц, ведущих кочевой и полукочевой образ жизни на территории Ненецкого автономного округа" действует с 2012 года.

 

Материалы по теме:
3616