Совет по межнациональным отношениям предложил амнистировать нелегальных мигрантов

Совет по межнациональным отношениям предложил амнистировать нелегальных мигрантов

 
 
 
 
30 июня 2016 в 10:46

Пакет предложений по противодействию нелегальной миграции готовит Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Среди прочего эксперты предлагают ввести амнистию для нарушителей миграционного законодательства. Нелегального мигранта нужно наказать штрафом, обязать легализоваться и соблюдать законы, и лишь при повторном нарушении закрывать въезд, передают "Известия" слова председателя комиссии совета по миграционным вопросам, директора Института миграции и межнациональных отношений Асламбека Паскачева.

Эксперты прогнозируют увеличение потока мигрантов в России в 2017 году. Асламбек Паскачев заявил, что далеко не все из приехавших будут законопослушными. Он привел в пример Европу, куда в числе мигрантов приезжают экстремисты. По данным миграционных служб, в РФ сейчас находится до 3 млн мигрантов, некоторые эксперты считают, что их около 5 млн. Паскачев подчеркнул, что необходимо контролировать местонахождение мигрантов, с чем правоохранительные органы в настоящий момент не очень справляются.

Ранее Мосгорсуд поддержал идею о дактилоскопии приезжих из стран Средней Азии.

Материалы по теме:
2328
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.