Джавахкская диаспора России поддержала обращение к Путину о безвизовом режиме с Грузией

Джавахкская диаспора России поддержала обращение к Путину о безвизовом режиме с Грузией  эксклюзив

 
 
 
 
27 июня 2016 в 11:35

Общественное объединение "Джавахкская диаспора России" поддержало обращение к президенту РФ от гражданина Грузии об отмене визового режима. Обращение к Владимиру Путину направил грузинский публицист Давид Чхартишвили, сообщила 26 июня пресс-служба диаспоры.

В документе говорится, что россияне и грузины — "самые близкие в культорологическом плане народы" — сейчас "помнят лишь плохое". Автор призывает взглянуть на все со стороны и "обсудить накопившееся за круглым столом", "сделать правильные выводы и наметить пути выхода".

Первым шагом может стать отмена визового режима, считает публицист. "Посему именно с этой просьбой и учётом духа вышенаписанного обращаюсь я к президенту России, господину Владимиру Владимировичу Путину – тем самым инициируя сбор подписей к петиции, с надеждой, что за этим жестом доброй воли со стороны России непременно последуют и те шаги, что логически исходят из нашей общей славной истории, и будут достойны заветов наших предков", – подчеркивает автор.

К обращению, помимо Джавахкской диаспоры России, присоединился и Центр поддержки Русско-Армянских стратегических и общественных инициатив.  

Джавахкская диаспора России создана в Москве в 2008 году уроженцами Самцхе-Джавахетии (Грузия) после массовых политических арестов армянских активистов в этом крае.

Материалы по теме:
5809